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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  22/11/2022
Data da última atualização:  22/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MENDES, T. D.; PACHECO, T. F.; BRAGA, S. C.; NAKAI, D. K.; MIDORIKAWA, G. E. O.; GONCALVES, S. B.; SALUM, T. F. C.; FAVARO, L. C. de L.; DAMASO, M. C. T.
Afiliação:  THAIS DEMARCHI MENDES, CNPAE; THALYTA FRAGA PACHECO, CNPAE; SAMIRA C. BRAGA; DIOGO KEIJI NAKAI, CNPAE; GLÁUCIA E. O. MIDORIKAWA; SILVIA BELEM GONCALVES, CNPAE; THAIS FABIANA CHAN SALUM, CNPAE; LEIA CECILIA DE LIMA FAVARO, CNPAE; MONICA CARAMEZ TRICHES DAMASO, CNPAE.
Título:  Selection of fungal strains for the bioconversion of biodiesel crude glycerol into citric acid.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 23.; SIMPÓSIO DE HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DE BIOMASSAS, 14,; SEMINÁRIO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA ENZIMÁTICA, 14., 2022, Búzios. São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2022.
Idioma:  Inglês
Notas:  23º SINAFERM; 14º SHEB; 14º ENZITEC.
Conteúdo:  Citric acid (CA) is one of the most valuable organic acids in the market as it can be used in diverse biotechnological applications, such as in the food industry, as flavoring agent and as food preservative, besides cosmetics, pharmaceuticals, and cleaning sectors. This acid can be produced by a biotechnological route and the most common producing microorganisms are filamentous fungi and yeasts (Amato, Becci and Beolchini, 2020). Considering that the Brazilian biodiesel production in 2021 was 6.76 million m3, and that 10 kg of crude glycerol are generated for each 100 kg of biodiesel produced, a large amount of that byproduct is available in the market. Then, the objective of this work was to screen filamentous fungi capable of producing citric acid from biodiesel crude glycerol (BCG) on submerged fermentation.
Thesagro:  Ácido Cítrico; Ácido Orgânico.
Thesaurus Nal:  Cleaning; Cosmetics; Food preservatives; Pharmaceutical industry.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148589/1/Selection-of-fungal-strains-for-the-bioconversion.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAE4102 - 1UPCAA - DD
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21.Imagem marcado/desmarcadoSTRAUCH, J. C. M.; ASSIS, D. S.; TOSTO, S. G.; CHAGAS, C. da S.; MARTORANO, L. G.; SANTOS, R. D. dos; COUTINHO, S. da C. Base de dados ambientais das microbacias do entorno da Reserva Pau-Brasil, Costa do Descobrimento, Bahia. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 13., 2000, Ilhéus. 500 anos de uso do solo no Brasil. Ilhéus: CEPLAC, 2000. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
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22.Imagem marcado/desmarcadoTOSTO, S. G.; ROSADO, P. L.; FERNANDES, E. A.; CARMO, C. A. F. S. do; BRANDÃO, E. S.; ASSIS, D. S. Comportamento da produção e preço da borracha natural no Brasil: abordagem pela análise espectral. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2004. 19 p. (Embrapa Solos. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 54).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
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23.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. A. de S.; CHAGAS, C. da S.; MANZATTO, C. V.; ASSIS, D. S.; PEREZ, D. V.; PEREIRA, N. R.; CUNHA, T. J. F.; TOSTO, S. G. Distribuição de espécies arbóreas em fragmentos de vegetação natural no Município de Prado - extremo sul da Bahia. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2002. 4 p. (Embrapa Solos. Circular técnica, 17).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
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24.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, D. S.; CHAGAS, C. da S.; SANTOS, R. D. dos; CARVALHO JUNIOR, W. de; ZARONI, M. J.; STRAUCH, J. C. M.; TOSTO, S. G.; MARTORANO, L. G. Zoneamento agroambiental das microbacias do entorno do banco genético do Pau-Brasil, Costa do Descobrimento, Bahia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 28., 2001, Londrina. Ciência do solo: fator de produtividade competitiva com sustentabilidade. Londrina: Embrapa Soja: IAPAR: UEL:UEM, 2001. p. 217. Ref. 0775.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
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25.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, C. da S.; ASSIS, D. S.; LIMA, J. A. de S.; STRAUCH, J. C. M.; MARTORANO, L. G.; ZARONI, M. J.; SANTOS, R. D. dos; TOSTO, S. G.; CARVALHO JUNIOR, W. de. Zoneamento agroecológico das microbacias do entorno do Banco Genético do Pau-Brasil, Costa do Descobrimento, Bahia. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2001. 10 p. (Embrapa Solos. Circular técnica, 9).
Tipo: Circular Técnica
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